Die beste Weißwurst in München

1. Unumstrittener Sieger: Gaststätte Großmarkthalle

Die wohl besten Weißwürste in der Stadt, so hört man es auch oft von wahren Kennern, Metzgern und Wurstfans, gibt es wohl im bayerischen Wirtshaus Gaststätte Großmarkthalle und nicht selten wird der Betreiber spaßeshalber der „Weißwurstpapst Münchens“ genannt. Der Name verrät es schon: Die Gaststätte befindet sich direkt an der Münchner Großmarkthalle, wo täglich frisches Obst, Gemüse und Co. gehandelt werden. Nahezu jeder will dann nach dem Geschäft am Großmarkt mindestens ein, zwei Paar der feinen, täglich frisch von Metzger Ludwig Wallner frisch zubereiteten Weißwürste aus der Gaststätte abkriegen. Dazu erwarten euch schön knusprige Brezen und der typische, süße Senf sowie natürlich auch „a gscheids Bier“.

2. Traditionell zuzeln – Beim Sedlmayr

Kult, kultiger, Beim Sedlmayr. So kann man das sagen und zwar nicht nur in Bezug auf die Weißwürste. Das gemütlich-urige Restaurant in der Nähe des Münchner Marienplatzes gehört seit Jahren zur festen, guten Gastronomie in München und das schmeckt man auch bei den Weißwürsten. Eingekauft werden die Kalbsweißwürste hier bei der Wirtsmetzgerei Wallner, serviert wird die Wurst paarweise (ausnahmsweise sogar nach 12 Uhr) mit Brezen im Körbchen, süßem Senf im Töpfchen und wunschweise frisch gezapften Bier vom freundlichen Service vor Ort.

3. Vor Ort oder „dahoam“ – Gaststätte Gaßner

Metzgerei und Gaststätte in einem gibt es bei Gaßner. Und eben auch sensationell gute, natürlich selbst gemachte Weißwürste – und zwar im Gaßner Marktstüberl, welches schon ab 6 Uhr feine, kesselfrische Weißwürste – stückweise für jeweils 1,80€ – anbietet.